Top Menu

 Home  About   Cermin   Event   Partner   Partner

KELOR SPONGE CAKE




SI HIJAU LEMBUT PADAT GIZI

Masih banyak orang yang tidak tahu bagaimana caranya mengolah tepung dari daun kelor?.  Mari simak resep KELOR SPONGE CAKE ini.  Dijamin suka !

Bahan :
5 butir telur ayam (suhu ruang)
1/2 sdm SP
150 gr gula halus
200 gr terigu
3 sdm tepung kelor
100 gr mentega cair
100 ml santan
mentega untuk mengoles

Cara Membuat :
1.  Kocok telur hingga mengembang
2.  Masukkan terigu, tepung kelor ke dalam adonan
3.  Adukkan ke dalam adonan selang seling mentega cair 100 gr dan santan 100 ml
4.  Olesi loyang dengan mentega. Lalu tuang donan ke dalam loyang.
5.  Panggang 30 menit suhu 170 derajat celcius
6.  Siap dinikmati

* Untuk memesan tepung kelor, dapat menghubungi Ibu Yanti (Unit PPKS) : 0878-7232-0040



Kegiatan Unit PPKS siang ini, 28 Februari 2018  yaitu Mengembangkan Aneka Resep Penganan Berbasis Kelor